注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命如诗如画,简单才是最美  

2017-11-13 05:58:00|  分类: 参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


生命如诗如画,简单才是最美


图文:网络 编辑:海之韵

生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


      生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  生命如诗,生活如画。

       花开花落,是季节轮回的主题;流年斗转,是人生不可逆流的宿命。花开时候是诗,花落时候也是诗。岁月如烟,季节更迭。总有一些相遇,在不经意间。总有一些人,在你的生命里,深情驻足过,留下过瞬间的美。 

       行走红尘陌上,不管你遇见谁?都是一段美丽的相逢,给你生命带来美的点缀。它唯美了你的曾经,丰腴就你悠悠岁月。落落红尘,很多遇见,都无法预约。遇见和别离,都是一种缘分。 


生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

       佛说:遇见是缘,别离也是缘。 

       遇见,就去珍惜。无需刻意挽留,也无需刻意逃避。就让这份遇见,随缘而来,随缘而去。该留的,轰不走,该走的,留不住。昼夜交替,人生苦短。对于匆匆来去的人,坦然处之,荣辱不惊。 

       今生的遇见,来生谁也不知道能不能相遇。珍惜每一次相遇,珍惜每一个从你生命里经过的朋友,彼此温暖,彼此感动。无论谁经过你的生命,都有他存在的道理,没有无缘无故的相遇,也没有无缘无故的别离。 

       谁说遇见,不会别离?谁说别离,就不会再次重逢。缘来我惜,缘去我散。 有缘相遇,不代表就有缘相伴终生。每一个人,都期望自己的一生是足够完美的,渴望相遇相爱的人,就该长相厮守的,然而往往事与愿违,没有那么多的完美,让你去经历,去拥有。  

 生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  没有一个人,敢说自己是毫无瑕疵的,没有一个人的人生,是不留半点遗憾的。因为遗憾,才让我们更加懂得拥有的珍贵。 

       人生如花开花落,总有繁华落尽的时候,可是我们依然在人生这条路上,逡巡完美。我们不能万事做到不出纰漏,但是我们可以尽其能去做到最好,完善自己。 

        行走在飞速发展时代的我们,即便一直努力着,可是仍然感觉时间太快,快到追不上它匆匆流逝的脚步。很多时候,我们因为生活的繁琐事情太多,工作的压力太大,在忙碌中,总会对一些至亲的人,疏忽了爱。因为是亲人,所以变得没有距离感,把他们的爱,当成了一种习惯。 

        人活着,除了亲人的爱,还有真心朋友的爱。因为缘分,我们相遇、相知、相惜,相互尊重。当一个人与你没有了距离,说明你们已经不再是普通的朋友,而是走进了心里的人,也是在乎你的人。别觉得黏着你,罗嗦你,给你直言不讳的人,是和你有怨恨,和你过不去。只是我们入关者迷罢了。换个角度去想,其实那都是因为在乎,因为爱。  


生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  只有希望你越来越好的人,才会不恭维你,才会斧正你,才会对你直言不讳。一个人,如果想真心进步和升华自己,就不能心胸太窄,不能只接受甜言和恭维,不肯接纳正确观点和指引。恭维,往往是一把温柔的刀,一点点的把你凌迟处死。 

       世界上,伯乐太少,而谦虚向上,有能力的千里马,更是少之又少。因此,能够遇到一个甘愿花时间斧正你不足的朋友,无论他的言语,多么犀利,那都是善意的。我们都应该虚心受教,而不是傲慢不可一世。傲慢,就是你无法进步的毒瘤,是一颗随时可以毁掉你的定时炸弹。 

       人生的路上,不在乎遇到多少人,而是所有遇见的人之中,几个人是真的在用心与你交往,用虔诚的灵魂来对待这段情意?生命,本来如诗如画,没有必要活的那么复杂。与人交往,不玩心机,虔诚相待,做最真诚的自己。对于帮助,学会感恩,懂得滴水之恩,涌泉相报。  


生命如诗如画,简单才是最美 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



生命如诗如画,简单才是最美  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017