注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】苦辣酸甜才最真  

2017-11-02 05:26:08|  分类: 参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《苦辣酸甜才最真》


 


 

苦辣酸甜才最真 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

     


  

   

 

      欢喜用心,则时时眉开眼笑;欢喜待人,则处处无往不利;欢喜利世,则遍地是净莲;欢喜修行,则满心是自在。欢喜与不欢喜。你喜欢的事情,固然要去做,但也应该有所节制;你不喜欢的事情,如果对他人有益,你也一样要发心去做。 人生在世,有时要牺牲自己的喜好,把兴趣转为责任,去做利益大众的事情。

         人生,怕的就是心累,痛的就是流泪。属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过。天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。

           感情,要随心随缘,该来的来,该走的走,留到最后的珍惜相守;
           生活,要坚强乐观,该苦的苦,该甜的甜,苦辣酸甜才最真实;
          人生,要随遇而安,该丢的丢,该捡的捡,活好自己的一片晴天;人活着,要糊涂一点,该隐的隐,该显的显,留给自己一方心安。

          一片叶,落在哪里都是归宿,一朵花,开在哪里都是芳香,一个人,走到哪里都是生命。随缘便是自在,心安即是归处!昨天越来越多,明天越来越少,走过的路长了,遇见的人多了,不经意间发现,人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。其实,最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你会懂得:走遍世界,不过是为了找到一条走回内心的路。

             水,越淡越清澈; 人,越淡越快乐。
             淡然,使人简单; 简单,使人快乐。 
             心善,自然美丽;心直,自然诚挚; 
             心慈,自然柔和; 心净,自然庄严。
             静静地感悟,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有。

 

 

 


 苦辣酸甜才最真 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

 

小桥欢迎朋友光临

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017