注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】往事悠悠,一衰烟雨任平生  

2017-11-03 04:55:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事悠悠,一衰烟雨任平生 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 

往事悠悠,一衰烟雨任平生
文:源于花竹苑图书馆   选编:视频大姐

   灯火阑珊,瞭望着一湖烟雨,把酒微醺,难忘相思呓语。东篱桥畔,记载着水墨雅韵,悠悠岁月,留不住逝水经年。幽幽苍穹,弥漫着柔情几许。芳华一世,抵不过冷风,暮晚,终究不能把一池碧波潋滟。那摇曳的荷姿,不曾走远,镜花水月的虚幻中,打捞不起陈年的夙愿。
  茫茫旅途,有多少事迹经久的旖旎浪漫,红尘紫陌,简约着谁的心境,奈何桥畔,印刻着谁似水的容颜。不知何时我的眸中才可以再一次绽放你的笑靥。
    多想拥有一双丹青妙手,绘得柔情似水,多想拥有一种恬淡的心境,描得往事如萍。一纸素笺,漾起一泓温软的思绪,漫倚轩窗,吟不完沧桑里的散散聚聚。帆影渐行渐远,月光下的足音还在寻寻觅觅,记忆的天空还回荡着那些醉人的呓语,泛黄的扉页,躺着一世的颠沛流离。
  蜿蜒幽径,移动着一袭青衫孤影,曾经的煮酒微叹,人生难得知己,曾经的朱砂满目,描述着锦绣江山,如今对孤城寒山何处暗度,那日的依依惜别,情何以堪,此情依依,此情切切,怎忍面对青灯黄卷,静卧枕畔,眼前依稀着谁的泪眼。
  点点星光,已把夜空灼伤,前世的章节,在心灵的祭文里反反复复的出现,一笺唏嘘,泪流两行。举目可寻花间影,回首可曾觅芳踪,答曰,不能,不能。鸿雁衔笺,是否遗落在古刹蒲团,祈念声声,不知何时重现。一缕牵挂,在岁月里流转,是谁荏苒的芳华,跌落在暮鼓苍凉的声音里。
  多想觅一处风景胜地,泼墨成画,不知山的那边,是否有小桥流水人家。多想纵马驰骋,溅起尘埃无数,惹得羡慕无数,我喜欢,这样的风流无暇。
  浮生如梦,然,我信奉生为人杰,死为鬼雄。绝不能无所事事,了却残生。凡事坚守底线,不能混混沌沌,凡事以人为本,不能梦里也不得安生。
  苍茫河畔,笛语声声,折柳为笔,亦能模仿诗韵飞扬的水墨丹青。一抹淡愁里浪迹着朦胧,载歌载舞的絮语,滋润着水嫩柔情。把酒临风,望断山一重,水一重,举杯畅饮,北国豪情。
  沧海换桑田,冷月无踪,万事但思量,终究如一梦,炊烟袅袅,昭示一切皆如浮光掠影,一轮夕阳跌落,染红了锦绣山峰。
  春暖花开,面向大海,十里长亭青山外,凭栏遥望,试图挽住一段泼墨流香的岁月,倾听花开花落的声音,把前世未圆的梦,谱写成一段经典的永恒。

往事悠悠,一衰烟雨任平生 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
 
往事悠悠,一衰烟雨任平生 - 视频大姐 - 视频大姐的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017