注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱 有 天 意【情感美文】  

2017-03-13 19:13:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《爱 有 天 意【情感美文】》

 

 

爱 有 天 意

文 梦中影儿 编辑 白石秋水

爱 有 天 意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 曾经如此地竭尽全力,以为只要尽力绽放,就可以满树繁花,以为只要尽力生长,就可以接近蓝天。年复一年,千帆过尽,曾经的愿望已经是旧时月色,在他人的风景里,错落有致。而那些一去不回的流年,在梦境里逆流而上,用寂寞的方式,将温暖的片断,煨煮成残留的余香。
  年华深处,弦翻锦瑟。四月的芳菲已尽,而我如斯岁月里的守候,终是还未能一树成荫。五月的天空依旧高远,我纤巧的手指,无力独自叩响岁月的回声,只能用柔韧的形式,诠释永不放弃的誓言。

爱 有 天 意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 悲喜依旧,每个交错的路口,总会有遗留颠簸的故事。而流年太久,一切恍然若梦。记住的或者忘记的,都是为了简单的幸福。只是在安然静好的岁月中,总有些破茧而出的色彩,肆意而又细致的延展开来,美得如同那些年,你信手挥就的涂鸦字句。
  爱有天意,若时间会停留在这一刻,我愿以固定的姿势仰望你,如一株倔强的向日葵,仰望生命的阳光。明媚或者忧伤,内心的波澜,将平凡的日子,浸泡出诗意的芬芳。所有的渴望,在血液里的发芽,在骨头里悄悄膨胀,那是长在心头的朱砂,是生在骨头里的刺,不可消融,不可拔除。那是不为人知的秘密,是属于自己的甜蜜与痛楚。

爱 有 天 意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 不想低入尘埃,我的花朵,在绿叶的隐藏下,藤蔓一般向上开放。我向往树的翅膀,可以用伸展的方式拥抱阳光;我向往风的自由,可以用撞击的方式寻觅幸福。可是我仅仅是我,只能把心事埋藏在眼眸深入,然后静静地凝望远方,直到把岁月读成一条溢满花香的小径。
  云彩很薄,阳光时隐时现,而转瞬间,又是暴雨将至。五月的天气,变得如此决绝,一如过往的时光,在雨水的冲刷下,失去了原有的色彩。笔触随着时间的线条游走,曾经的方向,渐次模糊。而我只能固执把每个细节,装订在时间的纸页上,让萦绕了千万回的信念,痴情地穿越生命的高度。

爱 有 天 意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 时间很天真,以为看过了所有的风景。其实,最美的风景无关时间,无关空间,永远执著而坦然地,盛开在心灵深处。

 

 

爱 有 天 意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017