注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】淡守岁月,用文字温暖心灵  

2017-03-31 04:01:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 淡守岁月,用文字温暖心灵- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



淡守岁月,用文字温暖心灵

   

   图文:网络 编辑:海之韵

                         


淡守岁月,用文字温暖心灵- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

    多年以前,早已习惯用文字记录自己的心情,不知不觉,文字成了我的伴侣,而我也在这陪伴中成就了自我,见字如见人,有时翻阅曾经的文字,发现正是他们串成了我的生活,在时光中摇曳着自己的舞姿,穿梭过往,感慨时空。感谢文字,成全了这般的岁月静好。 

    花开花谢,日出日落,岁月在这般世界中永不停止,周而复始,点滴的回忆就如阳光在河面上投洒的斑斓光影,一个光影讲述一个故事。顾城说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。我说:生命给了我真实的心,我就用它触摸岁月。  

 淡守岁月,用文字温暖心灵- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

    在岁月中穿梭,孩子易大,大人易老。一辈子很长,一年过去又是一年,一边感慨着身边的百无聊赖,岁月却在这声感慨中划过,我的岁月在婚姻这座城中被逐渐打磨,两人携手,走在一起了,就有了牵挂,有了责任。最好的日子,就是你我白发苍苍时,我依偎在太阳下,而你依偎在我身边,彼此习惯得就如左手握右手一样,在岁月中相濡以沫,却又相忘于江湖。 

    这样的岁月又怎能不写?我愿意用一生来写,不停地写,写尽春华秋实,在文字中看遍四季,在哪段回忆里与人相逢,又在哪段回忆里与人牵挂,含苞的心在哪一段文字中怒放,当时过境迁后,仿佛依旧还可闻到抒写之初心花绽放时的芬芳。  

淡守岁月,用文字温暖心灵- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    百年光阴,不过弹指一挥间,却足以让一个人走完丰富多彩的一生。我一直在想该怎样过好自己的一生,才不负此身。几番辗转思量,其实,最后发现,唯有最适合自己的才是最好的。文字中行走,注定是一程寂寞与孤独的路,如独自在尘世中朝圣的信徒。可那又如何?虔诚的信仰携带者干净的灵魂,将世间一切幻化成心中的美好,就这样,傍着山河风月,天荒地老。 

    文字,亦是我的信仰。将岁月许给文字,写生活的美,写生活的真,也写生活的宽容与善良。海子说他有一所房子,面向大海,春暖花开。而其实,我也有一所房子,用文字筑就。房子那里,是山清水秀,蓝天白云,目光触及的全是希望,生机勃勃。  

 淡守岁月,用文字温暖心灵- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    正如鲁迅先生所说,有些人必生所追求的东西就是有些人与生就俱来的东西。在生命完结的时候, 有些人得到了毕生追求的东西,有些人确失去了他们与生俱来的东西。以文字丰富人生,传递爱与感动,如此,许上岁月的文字便可温暖更多人的人生。  



 淡守岁月,用文字温暖心灵- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
 

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017