注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】一季花开,遇见爱【情感美文】  

2017-03-08 20:51:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一季花开,遇见爱

文 荷塘月色 编辑 白石秋水

一季花开,遇见爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢,坐在时光的门楣,听多情的鸟儿唱着悦耳的歌,看月季在春雨的滋润下一天天冒出了花苞。将温暖细细收藏,将忧伤慢慢淡忘。捻一指花香,让平淡的日子抹上一缕诗意。 日子真好,有文字相伴,有真情相暖,还有值得去等待的期盼。穿过时光的罅隙,思念开在了岁月的眉梢,温润如琥玻色。琥珀,是温润而有温度的,始终认为它与光阴相连,与爱有染,让生命的记忆流光溢彩。

春天绣着冬的残缺,田野上散发着泥土的清香,拈花微笑,枝头的花苞在阳光下媚的娇娆。春风吹绿了山头,心儿随风旖旎,我还在吟读“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。

一夜西风,弄的俏无处隐匿,春来发几枝,回眸,却已是簇簇爬上柳梢,喜悦的心情,在庭院的雀鸣中,吵红了桃花,与山姑的红晕相媲美。姹紫在一湾浅笑里,一汪绿的希翼在嫣红里萌动……

一季花开,遇见爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光,是一朵暗香弥漫的小花,纵使一些美好稍纵即逝,但那一抹醉人的清香,依然为生命留下了永恒的芬芳。给心灵一方宁静的天空,做率真的自己,栉风沐雨,击节而歌。静静地享受生活给予的甘苦和幸福,守候心灵的一片芳草地,无关风月,无关季节,只是一种善良,一种执着,一种对生活深深的爱恋。

常常在想,如若没有遇见,我是不是就不会在静夜,书写那些缠绵于记忆里的美好?就不会在柔软的角落一遍遍刻画淡雅若云的你?当遇见成为一种美丽的缘份时,懂得,如何去珍惜,如何在缄默中给彼此留一片蔚蓝。只要,心还在,我们就可以追逐来年的花开,就可以静静的守在炉火边,看窗外的老梅树拥着雪绽。懂得里,是千树万树梨花开,是似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。你一定更要知道呀,有风的地方,就有我的牵挂。有云的地方,就有我追寻你的目光。

等一场花开,便开满山的灿烂,我站在陌上,等那个人,踏歌而来。采一束野花,赠给最深的岁月,赠给逝去的年华,赠给执着的爱。你来,我在,便是岁月赐予你我的一场欢喜。那些想念,那些写在雪地里的诗句,已随风飘的很远很远。岁月老了,情还在,那么葱茏,那么动人,就像,有你的春天……

一季花开,遇见爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

季节向暖,花事未央。春天的故事,是从心里沾染的一缕清露,从风行陌上,到草木拔节生长,直至花开十里,一寸寸,都是无比清朗暖盈。一些情意,在温婉的时光越发厚重,成了时光旅途里不可磨灭的印痕。春天,总是给人希冀,给人明媚,给人予以温暖。春回大地,万物复苏,那一抹绿意惹了谁的眼?那一朵小花装点了谁的梦?日光倾城,从里而外的光亮,让人有发自内心的喜悦,仿佛空气中都飘散着花香。我在寂静的小院,就可以望见晴空,就可以听见鸟儿叽喳的声音……

眉眼间的清美,在冬的洁白中怡心,在春的暖阳里织锦。只要心存美好,眼里便是柳色青青。院子里的梅树开花了,小鸟儿在屋檐下又筑起了新家,一切都是那么好。在寂静的庭院,和你,种下一颗温暖的种子,只等风来,便与百花一起盛开。我想,在你心灵深处,一定是我微笑时最美,就如美丽的花儿,温润着生命的底色。我们微笑着,不说话,就是一种无法言喻的幸福。

盈一抹诗意,走在春风里。如若,二月的桃红还隐匿在枝头的细蕊里,那么,多情的风便是这个季节最浪漫的风采。心在春风里荡起涟漪,我在心里默默念着你,在放飞的纸鸢上写一首诗给你,只要风轻轻吹起,那一帘心事啊,就飘到你那里。春风十里,不如你。为了在春天与你相遇,我等了整整一个冬季,我约好了二月的细柳,三月的桃红,还有樱花落雨的温润,在十里长亭,等你的到来。

一季花开,遇见爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有一种爱,隐匿在时光深处,从相遇的那一天开始,便已经深深的嵌入彼此的生命里。春去春又回,花开花又落,那份爱始终温润于心间,总在寂寞时候舒枝展叶,蓊郁着灵魂深处那份忧伤,寂寂的沁入心灵深处,心底的暖意在岁月里静静地蔓延、荡漾。

你在谁的心上,谁又是你心上的朱砂;你是谁的疼,谁又是你最深的牵挂?那些一起走过的日子在时光里愈久弥新,或感动,或眷念,或淡然,都是对爱一种解答。千言万语,藏在心头,你知我心,我懂你意。因为深情,所以无悔;因为懂得,所以慈悲。一直相信有一种爱,会随着时光的流逝而融入生命。就算我把自己弄丢了,也不会丢了你。

光阴,是倒映在湖面上的镜子,春有柳色青青,夏有姹紫嫣红,秋有蓝天白云,冬有雪色倾城。面对匆匆而过的时光。念,始终如彼岸的青花,自顾自的绽放美丽。

一季花开,遇见爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

细雨如丝,轻轻地落在我的脸颊,润润的,绵绵的,满屋子似乎有了草香的气息,心里溢满了爱意。大地回暖,草木生香,柳枝抽芽,春阳撒下来,云摸到嫩草尖尖,桃花在枝头捂着脸含羞,一切都那么美,那么诗情画意。剪一段绿意盎然,葱茏生命里的那些寒凉。与你,相约春天,回眸,拈花微笑。

风儿轻轻,阳光躲进云层里,绿意盎然的枝头该有怎样的琉璃梦?相遇,是前世的久别,今世的重逢。爱,就像桃花,灼灼绽放,真想,在唯美的桃花源中,刻画千年轮回的缱绻,一起聆听花开的声音,许一场似水流年的相守。染一抹桃红在腮边,着一袭碎花长裙,随着瓣瓣桃红在春天里起舞。从此,你将我收藏在心口,我的快乐与悲伤亦牵动你如丝如缕的喜悦与疼痛。一季花开,遇见爱。

 

 

一季花开,遇见爱【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017