注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】静守文字,只等你来  

2017-04-24 20:30:56|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

静守文字,只等你来

 

静守文字,只等你来  - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


  明媚的午后,沏一杯茶,让缕缕清新的香气沁心入鼻,让心在淡然中放松。读一卷喜欢的书,让文字在自己的光阴中打坐,让思绪在文字中畅游。

  人生如梦,过客匆匆。我不知道这一生终究要错过多少人和事,但愿我能与你在字里行间寻花问柳,与你漫步在文字的国度里,酝情酿绪筠诗一首,然后以你之名赋诗中之意,以我之姓冠诗中之髓。只想与你在明媚的岁月里,在尘世的屋檐下,一起聆听风吹雨落的声音,一起携文字的馨香,挽阳光的温暖,不惊不扰,走过流年。

 

  

 

静守文字,只等你来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  他们说最美的文字是在诗里,我说最美的文字是在心里。我在文字的光阴中栽花、种草,希翼因文字的引见,你默默阅读我,我也渐渐懂得你。犹如雪小禅的名言“这世间,必有一种懂得,穿越灵魂幽幽而来,你静静无言,他默默不语,相视一笑,刹那间就有一种感动,不远,不近,你说,他懂;他说,你懂!”这种似曾相识,和原来你也在这里的惊喜,撩人心弦,令人走入霏霏更想入非非。

  尘世的污浊侵染不了文字的纯净,世间的喧嚣沾染不了文字的清宁。你若厌倦了世俗的喧闹,那请你住进我的文字中,我们偏安一隅,我挽袖研墨,你蘸笔落章,一起描摹风花雪月,纵观四季轮回。你若想寻觅万水千山,我愿为你撑起千伞万伞,然后带上我的昭华一起行走天涯,把沿途的风景装订成册,随着时光的老去,我们一起赏阅。不管今后的岁月是不是晴空万里,不管今后的路途是不是烟雨凄迷,你就这样住进我的文字中,走进我的生命中,你说可好?  


  
 

静守文字,只等你来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  如若你在江湖中身不由己,如若你遇到薄凉的人情世故,请与我,走在一卷书中,一阙词里,让文字帮你把它们一一释然,让文字温暖你的心窗。然后在文字的栖息之地,听你诉说岁月的点滴,不会问你为何而去,为何而来,就这样简简单单的相处,不离不弃,共浴沧桑。

  无论你身在何处、身临何境、身向何方,都想与你一起走过人生的一个个季节,任时光荏苒,风云来去,定不负此生,定不负你。然而满心的期许,只能托文字寄予你,你若收到,速速赶来。


  

 


文:网络 编辑:海之韵 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017