注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】母爱,是世间最伟大的力量  

2017-05-16 20:37:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 










欢迎朋友们光临叶寒家园


【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园
 

谢谢您的关注! - 木子叶寒 - 叶寒家园

 
母爱,是世间最伟大的力量。
文/木子叶寒

(踔风原创)《中国散文》成长记录之二(正在编辑中) - 踔风 - 踔风        

母爱,是世间最伟大的力量。

母亲,这是一个多么伟大的字眼。人们常说,母爱是一缕阳光,总能给孩子带来温暖如春的味道;母爱是一抹清风,总能浮去铅华雕饰,留下清新自然的时光;母爱更是一棒甘露,能洗涤孩子身上的污水,净化灵魂,即使在最干涸的季节也能得到滋润。

母爱的力量震撼着每一个人的心灵。

 【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园

她,在汶川大地震中,以双膝跪地的方式,用身体庇护着自己只有三、四个月大的孩子,被救时,母亲已逝,孩子安然无恙。母亲的手机上还写着一行字:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”


【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园

她,在民宅坍塌时,还不忘记用自己乳头喂养一个只有几个月大的孩子,被人救起时,母亲已死,孩子强拉着离开母亲的乳头,便立刻哭闹起来。在场的人无不掩面而哭泣。

她,在地震发生时,失去了丈夫,同时又要面临着在两个孩子之间作出艰难的选择。看到那位母亲在废墟上绝望的哭泣,不停地喊着:“都救,两个都救”,此时此刻,没有人会不流泪而令人心碎。

【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园


她,有个吃喝嫖赌抽,五毒俱全的孩子,最终因动了刀子,伤人而入狱。可怜的母亲在大街上起早贪黑,守着摊子,51元的攒起来给儿子还债。每次探监,依然带上孩子最爱吃的食物,最爱抽的香烟,而自己却是在菜市场上捡来烂菜充饥。母亲说,不管儿子变成怎么样的一个人,只要她能够看到儿子的脸,摸到儿子的手,撸下儿子的发,就是极大的满足了。最后,儿子终于被母亲伟大的爱所感动,在牢狱好好服刑,争取早日回家,孝敬母亲。

【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园


她,看起来精神有些异常,站在大街上,穿着单薄,衣服破旧,光着脚手牵着一个小女孩。这时,天气下起雨来,她一屁股就坐在地上,从口袋里掏出一堆皱巴巴的塑料袋,拉过孩子的脚,脸部紧张地有些抽搐,手还在颤抖,很努力地将塑料袋套上。看着母亲自己走路都那么困难,然后,还要教孩子如何走路,一拐一蹶地向远方走去,消失在料峭的黑夜里。

她,丈夫早逝,家里极其贫穷,还要带三个子女。母亲作出痛苦选择,把小儿子送人,让小女儿早嫁,留下唯一的大儿子培养成优秀学生。在作出决定前,没有孩子会原谅她,就连大儿子都认为母亲是无情无义的狠毒女人,直到最后,三个孩子都成人了,哥哥事业有成,重新与弟妹相认,给予他们以生活上的帮助。这时,母亲也老了,躺在病床上时,孩子们才深深地理解母亲一片苦心,理解母亲的坚强和勇敢。


【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园


她,在新婚时,丈夫死于一场飞来横祸。儿子被成了遗腹子,她用母爱的力量,勇敢地孩子生下来,然后,默默地独自一人带着孩子一起生活,一起成长,在她心中,唯一支撑着的精神支柱,就是来自于母爱的那份力量。

她,因未婚生子,因无力抚养孩子,迫不得已,将女婴抛弃在一户村妇的门口。18年后,养母病重,说出实情,鼓励女孩寻找亲母。女孩用尽各种方式寻找,还是找不到亲情,近乎绝望。最终养母病逝,亲母突然出现在女孩面前,原来亲母一直就在身边。女孩哭喊道,我找了你那么多年,你为何一直不出现?亲母说:我不能分割你对养母的爱,现在她去世了,我就是你唯一的母亲了,你现在完全属于我了。

……  

【原创】母爱,是世间最伟大的力量 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

母亲,没有固定的模式,不同的母亲,有着不同的表达母爱的方式。母爱,原来娇小柔弱的女子,做了母亲以后,就会变得坚强而勇敢。母爱,可以这么说,吃什么苦都愿意,受什么罪都心甘,哪怕是用生命来换取,也会义无反顾地舍弃自我。

年少时,也许我们不能完全理解母爱所蕴藏着深厚浓情,直到有一天,自己为人父母,才深深体会到做母亲的隐忍而绵长之感,原来,拥有母爱的感觉比任何礼物都要珍贵。

母爱乃是一种天性,也是人世间最美好、最真挚、最纯洁、最无私、最伟大的情感。没有任何一种爱,可以和母爱的无私奉献相媲美。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”别等到想赡养时,而亲人早已不在。

忆想母亲的早逝,直到如今,那种思念母亲的悲伤,时时地油然而生。每每忆起母亲,便会想到这句话,娘痛儿,路样长;儿痛娘,筷样长。

母爱,是一种无私奉献的生命力量,是一种坚不可摧的精神力量,是人世间最伟大的力量。世间一切美好的事物,都无法描绘母爱的伟大。无论你多么脆弱,多么不堪,只要拥有母爱,你便是这世界上最幸福的人。

岁月无痕。母爱无声。对于一位母亲来说,她心中唯一寄托,就是对子女无私的爱。

 

今天,又将是一个母亲节的到来。希望天下所有的儿女,都用您的实际行动来表达一份对母亲的爱,用一颗虔诚的心来为母亲祈祷,祝愿天下所有的母亲们,愿您拥有健康的身体!愿您拥有幸福的晚年!愿您拥有安康的日子!愿您吉祥快乐美丽永远!每天笑口常开!

 
2017年05月12日 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

谢谢您的关注! - 木子叶寒 - 叶寒家园

 


【原创】台风来了 - 木子叶寒 - 叶寒家园

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017