注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】海的那边,那一抹蔚蓝  

2017-05-20 04:10:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯共此时《海的那边,那一抹蔚蓝》



海的那边,那一抹蔚蓝

素材 网络 编辑 天涯共此时





这世界,最辽阔的是海洋,比海洋更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心灵。 

——题记 

海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

多想,去海的那一边,去领略大海的雄伟波澜,白浪滔天;多想,去海的那一边,去体会千江有水千江月,万里无云万里空的宁静致远;多想,去海的那边,去观赏一江春水向东去,奔流到海不复回的豪迈壮观;多想,去海的那一边,去品味那一抹动人心弦的海之蓝,天之蓝!梦之蓝! 

站在海边,遥望那一抹蔚蓝,听海浪轻轻拍打着沙滩,让温润的海风抚慰着我的脸,任思绪蹁跹。岁月犹如一幅长长的画卷,重新展现在我眼前。那些暗淡了的刀光剑影,那些遁去了的鼓角铮鸣,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。历史的天空,风起云涌,总有一股英雄气在纵横驰骋,烈火卷雄风,沧海舒豪情。而今煮酒论英雄,古来多少事,都淹没在岁月的滚滚长河中!子在川上曰:逝者如斯夫!


海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您


岁月尚且如此随风,人生何尝不是红楼一梦?人生就像大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌,时而潮涨潮落,时而万里晴空。人生的路,有雨亦有晴,人生的奔波,一程又一程。人生就是一场修行,修行的是一颗心灵。只有淡泊宁静,才能万事从容。心有多宽,人生的路就有多宽。污泥可以长出净莲,乱世可以造就英雄,困境可以成就伟人。苦难可以酝酿甘甜,烦恼可以转为菩提。

人生是一场彻悟,过去的不可挽留,未来的不能料定,活在当下,才是真英雄。人生也就是一种态度,心静是一种豁达。心顺了,一切就美了;心净了,风景就美了;心快乐了,人生就幸福了。一切喜怒哀乐皆由心生,心晴,雨天也是晴,心阴,晴天也是心雨。心宽了,烦恼就少了,日子就顺了,人生也就功德圆满了。

 
海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您


没有经历过风雨的人生,不是完美的人生;没有经历过痛苦,就不能体味到什么叫幸福。痛苦让我们学会了成长,挫折让我们学会了坚强。在风雨中明白了珍惜,也发现了真正的自己。必须要经过一番磨砺和修炼,才能体味真正的快乐,相信每一次创伤都是一种成熟。没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?

人生的禅定,是以静制动,万变不离其宗。在不断地肯定与否定后,重新探索一条适合自己的路,突破自我去创新一个过程。浮云来去无牵挂,明月不曾落谁家。以一个舒适的心态去做舒适的事情,用自己的努力证实自己的人生。不做别人生命中的看客,只做自己生命的主角。幸福,其实很简单,平静的呼吸,微笑着生活;有人爱,有人懂,就是幸福。

 
海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您


要想拥有幸福快乐的人生,首先要有一颗宁静的心,收获宁静,就是收获幸福。佛陀说:宁静来自于内心,千万不要向外去追求,愈追求,苦恼就愈多。放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现在,你的内心就会平静。

用宁静的心来领悟,用平常的心去生活;用包容的心来善待,用感恩的心去生活。最好的心态是平静;最好的状态是简单。不醉心于名利,不被名利所缚;不计较得失,就不会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多,舍得舍得,有舍才能得。

 
海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

站在浩淼的大海边,你才感觉到,我们的生命是如此的渺小和微不足道。身在喧嚣的尘世中,给忙碌的自己一段茶韵书香的好时光,你悲,你喜,万物依然在这里,不来不去。生命不过是沧海一粟,我们无法将匆匆的时光留住,我们唯一能做的,就是保持一颗大海般淡然宁静的心,于浅笑安恬里,静静执笔,将生命里刹那的感动凝为永恒,在云淡风轻里书写岁月静美。盈一眸恬淡,许流年安暖,静享那一份优雅的清欢。

遥望那一抹蔚蓝,心中感概无限。不由想起来雨果的那句名言:这世界,最辽阔的是海洋,比海洋更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心灵。 

海纳百川,有容则大,静水深流,虚怀若谷,沉淀的是生命的智慧与结晶,凝聚的是人生的沧桑与力量。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。这是中国传统文化中修身养性的最高境界,淡薄世事以洞明尘世,清心内敛以高瞻远瞩。淡看名利,淡看世俗,宁静则是心灵的洁净,宁静是一种禅意。只有心宁静了,才能坐拥于潮汐潮落间,看世事风云变幻,我自淡然。


海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

遥望那一抹蔚蓝,心里总是那么安暖。蓝蓝的海,蓝蓝的天,飘逸着温婉,摇曳着一湖蓝蓝的梦幻。情若琉璃,心似菩提,历经风雨的洗礼,我的世界已是一片冰心在玉壶的纯洁天地。

面朝大海,春暖花开。

无论风云如何变幻,岁月如何叠加,沧海桑田,心中那一抹诱人的蔚蓝,我都能触摸到你的温情与柔软,宁静与内敛,你永远是我生命里最靓丽的一道风景线! 

那一抹蔚蓝,是我生命的底色,虽然没有五彩云霞的斑斓,却有着极致的温和。你是我梦里的桃园,你是我心灵的港湾,与你邂逅的那一刹那,我便陷入了你波光潋滟的蓝色梦幻中,再也走不出你的牵绊,注定了,你是我今生不变的眷恋,是我流年里一场最盛世的遇见!







海的那边,那一抹蔚蓝 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 


【边框相框素材篇】唯美的边框之755 (二款) - 浪漫人生 - .

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017