注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂得,是世界上最美的柔情  

2017-05-21 11:51:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



 懂得,是世界上最美的柔情 

素材:网络  编辑:江海

懂得,是世界上最美得柔情 - 江海 - 江海的网易博客

    我极少说“懂得”这个词,因为我深知:懂得,不只是一个简短的词。于爱而言,单薄的两个字,却承载了太多真挚的情感,蕴含了太多纯美圣洁的爱之意味。懂得,无比厚重而深隽,你要用多少时间,才能真正“懂得”一个人?你要有多么了解一个人,才能说“懂得”?! 

    世界上最遥远的距离,莫过于心与心的距离。所谓“日久见人心”,懂得一个人,并非一朝一夕的事。或许,有的人在一起一辈子,都不曾真正懂得彼此,这是怎样一种情感缺失的悲哀!不够懂,便是不够爱。 

    懂得,是两个人相互的解读。你肯花时间去认真相看的人,必然是你所在乎和喜欢的人。只有懂得对方的心,才会最好的相恋,才能最真的相爱。唯有心与灵魂的相拥,才能体会“懂得”的深邃。因为懂得,所以慈悲。懂得一个人,便会体谅、宽容,便会疼惜、呵护,如此温柔善意的相待,包含了所有爱的成分。你有多懂,就有多爱。 

    始终相信,两个人在一起,是因为爱情。有爱,就一定会用心,用心,就一定会懂得。懂得,是喜欢,是爱恋,是愿意倾听和触摸彼此心底最真的声音。失落忧伤时,一个温暖的怀抱,孤单寂寞时,一抹绽放眼底的笑容;辛劳疲惫时,一副坚实肩膀的依靠,风雨来袭时,一把晴天雨伞的支撑;两颗心暖情相偎,灵魂深处亲密拥吻,便是最馨怡的懂得。 

    人生最难的事,是认识自己。懂你的那个人,会是你的一面镜子,会让你看清你最真实的样子,让你看到自己的美,也让你看到自己的不足。从而,你会努力去改变,变成更好的那个自己。 

    真正的懂得,是一份心意相通,是情感的暖缓交流。最美的懂得,是一份缄默无言的会意。只在一瞬相视,只在灵犀一念,一个眼神,一个手势,一个表情就能将心思轻妙传递。你懂我,低眉间的千言万语,我懂你,凝眸中的所有情意。相阅相知的情感,两颗心的共鸣与碰撞,生出心领神会的美妙情愫,胜过百花盛放的绚烂热烈。 

    懂得,念起,多么语重心长!因为懂得,你会感恩,感恩遇见、感恩陪伴,感恩生命中悲欢与共的每一程。因为感恩,你会更爱,会更好地珍惜。 

    马德说:懂得,是一种难言的柔情,入心入肺;是一缕独语的沁香,入骨入髓;是一丝风吹过花丛的飘逸,入眼入喉。有一种千里知音的懂得,即使不言不语,即使山长水远,一弦曲,彼此的心依然贴近,亦可翻越山水遥迢的距离。 

    传奇女子张爱玲,一生情路挫折。她和胡兰成曾有过一段刻骨铭心的爱情,她说:“在他面前,我从来都是很低很低的,一直低到尘埃里去,可是心里依然是欢喜的。”这样低微的心理,在爱里失去了自我,让人无比心疼和酸楚。爱一个人爱到如此地步,不断地付出、隐忍,然而最后受伤害的还是她自己。面对胡兰成一次次的移情别恋,而逐渐致使她的创作枯竭,最后伤心绝望地出走国外。张爱玲在经历又一场窘迫、操劳的婚姻之后说:“我有时觉得,我是一座岛。”所遇非人,怎言汇懂!她的生命与思想,无人唱和,注定孤独终老。 

    张爱玲,于那个灰暗的年代里,没有完全获得女权的时代,只能在自己杜撰的故事里,主张着对于爱情的新观念,延续着爱情的浪漫与悲情。懂得的美好,在于互为懂得。若你懂一个人,为之倾尽真心真意,而那个人不懂你、不珍爱你,对你不用心,也就是不够爱。那么这样的爱情,必然不会完美,不会有幸福可言。 

    另有民国才女林徽因,在她时代风云的美丽人生中,她的才华与她传奇色彩的爱情,同样令人深刻。她生命里出现过三个重要的男人:徐志摩、梁思成和金岳霖。为她心与诗皆疯魔了的徐志摩,是她的初恋,也是她只能藏在心底的情人。梁思成,是她最明智的选择,最合适的伴侣。金岳霖,是她的闺蜜,一生的蓝颜知己。而三人中真正懂她的人,是她的爱人,梁思成。 

    梁思成是坦荡君子,在知晓金岳霖深爱自己妻子的情况下,依然相信自己的妻子与金岳霖之间的情感是纯洁的,还与金岳霖成了朋友。他是懂了林徽因思想和灵魂的人。这是多么至上的理解,这是怎样一份至深的懂得!这样的的懂得,更是一个男人难得的气量与风度。林徽因虽然浪漫,但骨子里却是冷静而清醒的。梁思成,是林徽因一生无悔的选择。婚后,梁思成问林:“为什么是我?”,林徽因说:“答案很长,我准备一生去回答你,你准备好听我了吗?”…… 

    于我,“懂得”这个词有着秘而不宣的美感,一如爱的微妙深意,足够一生一世去解懂。我可以不在乎许多人,我却在乎我懂的人是否懂我。我只想,我懂的人,亦懂我。见过一些不美好的爱,会有一些感叹的领悟。然而,我生命中终是拥有一份知遇的懂得,拥有那么几个懂我的人,为此,我依然坚信懂得的纯澈与明亮! 

    爱之懂,愿用一生的时间,珍惜,解读……  



懂得,是世界上最美得柔情- 江海 - 江海的网易博客

 

江海祝您欣赏愉快

 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017