注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】花香共流年,情深许春秋  

2017-05-23 05:30:22|  分类: 参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花香共流年,情深许春秋

文字/田园幽居客

花香共流年,情深许春秋 - 悠然 - 悠然
 
    春去春又回,燕去燕复归,是流年的脚步过于仓惶,还是人生的花季过于短暂,在这迎来送往的转角里,浑然不知该将思念的心弦如何安放。犹记昨夜冬风方才悄然离场,带走了梦呓之中的风霜,渐行渐远的却是那风雪中依稀模糊的身影和那永远也无法归去的原乡。三月的暖阳却接踵而至,使得萧飒的季节换上了清越的韵律,沉睡的土地又有了苏醒的欲望,那深闺的樱桃开始浓抹艳妆,透过树影闪烁的斑斓,荡出了琉璃世界里梦幻般的光彩,似乎将这惊艳的时光描摹成了一袭童话般的模样 !伫立窗前,心随花开,喜看繁华璀璨一场烟火的浪漫,醉听风月妙曼一季过往的清欢,任由一季的花开,锁住一个人,也困住一颗心。

花香共流年,情深许春秋 - 悠然 - 悠然
 
    花开无声,风过无痕。或许是浑浑噩噩的梦靥尚未醒来,心,于是早就有了出走的欲望,再也不想回到那个噩梦的原乡。走在春天的行列里,我似乎听到了花开的声音,闻到了馥郁的馨香,丝丝缕缕的春风穿越我的衣袂,梳理着我的眉间发梢,一如那山涧的流泉潺潺悦耳。人面桃花相映红,十里春风恋柔情,谁人心中不灿烂。每一朵的花开似乎都在述说着个一个童话般的故事,在那冰冷的枝桠之间,惊艳着世人羡慕的目光。你不言,我无语,在最为深沉的烟火红尘里淡然出尘,蹁跹而舞,不求微雨双燕,但慕花开自然。人生最为浪漫的事,莫过于在花开的时候遇见最为美丽的你;最为悸动的事,便是在你最为美艳的时刻,相识最为艳绝尘寰的你,在刚好的流年里结成花好月圆的事。

静待花开有声 - 悠然 - 悠然
 
    多么喜欢一句话,我们一直都在路上,在花开的路上,在青春的路上,在相爱的路上。那漫天的花雨之下,撑开一柄旧时的雨伞,在那花开的尽头将你等待成为磐石般地坚强,不管你来与不来,念或不念,其实相思都一直在路上,一如这漫天的花雨等你在无言的陌上,眉间心上堆满的是对你满溢的相思,无论花开花落,无论沧海桑田。蓦然回首,那屋檐下的风铃响起了银铃般的声音,如果你有心听见,那一定是我在这花开是季节里,让风来传递我对你无言的思念,请原谅,同居一座城,却不能朝朝暮暮,是花事寂寞,还是烟花易冷?

静待花开有声 - 悠然 - 悠然
 
     试问人世间,谁人不希冀花开不败;万丈红尘,谁又不渴求美丽情缘永不散场。柔和的春风里,漫步陌上,见那花儿缓缓而开,红橙霞紫,充斥着俗世烟火里迷离的双眼,舞醉了蹁跹的蝴蝶,催开了多少情窦初开的少女之心,只是这场浪漫的花事灿烂在那远离人间烟火的原野,使得它拥有了一份雅致高洁的灵性。妖娆在花开的时季里,艳绝尘寰,傲立枝头,独霸一方,群英荟萃万紫千红方为春,激情飞扬在春天,花开成诗;纵然落英缤纷,也是悄然离场在无人生息的山谷,漠然无语,无怨无悔,花落亦成景。世间没有永开不败的花事,流光溢彩的年华总会有匆匆的谢幕,终是林花谢了春红,太匆匆,这是易逝的年华和浪漫的花事对于季节与时光无奈的挽留,还是对于人生无常的慨叹?那就是红尘里有多少的故事在开始的时候,是多么的悱恻缠绵,让人美到想哭;而故事的结局又让人撕心裂肺,唯有泪千行;有多少的爱情在初遇的时刻,是多么的你侬我侬,忒煞情多;到最后总是转身离去,徒留满地悲伤。一切都是一场路过,一场过往,一程风景,来装点人生的四季。此时多么希望能够有一人静静陪你度过,在这无言的花海里,日子清欢也悠然,无论花开花谢,总是幽香满怀;不管是烟花易冷,还是花事繁华,总是时光温润如玉;哪怕是无香无味,也能感到芳菲无限;纵然是风无声息,花无痕,也能够在彼此地呼吸间聆听到爱意的地久天长。

静待花开有声 - 悠然 - 悠然
 
   “花开有四季,一岁一轮回,今年花事了,明年复芳菲。若是人生也有前世今生,我坚信今生红尘俗世里我深沉的惊鸿一瞥,定然是前世花前苦苦修炼的完满。青灯古佛旁,你一定是那株佛前的青莲,我则是那屋檐下不入世人眼球的蜘蛛,在你的花前,日日结网,希冀为遮风挡雨,或许是前世的善修,才换来今生红尘里的不离不弃,让我们相识在寻常的烟火世界里,红尘烟雨,时光筑梦,与你相伴便是温暖;燕去燕回,岁月织雨,与你苦苦相守便是缘深。茫茫人海,潮起潮落,大千世界,滚滚红尘,你我出场注定便是芸芸众生中的沧海一粟,没有惊艳的目光,也并非在花开最美的时刻相遇,更无感天动地的故事,只不过是红尘中寻常的烟尘客,但自相遇的刹那,你便一直潜藏于心,漠然难忘。

静待花开有声 - 悠然 - 悠然
 
    流年花海,漫步中,于无意间,摘取一缕飘飞的暗香愿它顿足指间,在那闭目忘机的瞬间,前尘往事如烟而至,是我无意之中的闯入,搅扰了你无意于俗世纷争的雅趣。陌上我频频回首,但见处处嫣红,如同一位盛装出行的小家碧玉,又恍如隔世的红颜,梦里寻他千百度,让人释然,怡然,飘飘然!在你低眉抬首的举足间,不得不惊诧你绝美的容姿,是你让我释放了埋藏已久的阴霾,封锁的心灵得以开启一道裂缝,装进了快乐,溢出了苦汁,温馨得以蔓延,不得不抱怨这迟到的脚步会错过今生的花开,在你这程山水的盛放里,一生一世愿做你唯一的路过,此生的风景,是我一生无法自拔的沉沦。在每一个有风的时刻里,我会如约而来,踏着轻盈的足音,温上一壶小酒,然后轻轻躺入你的怀中,唯愿此生长醉不醒,花香而眠,摇雨而梦。

静待花开有声 - 悠然 - 悠然
 
    世事常风雨,红尘多聚散。再为惊艳的花朵,终有寂寞的时候,正如浓烈的爱情,到头终归宁静,热闹和繁华都有尽头。只是在花开的时候我们一定要相互珍惜,相互懂得,缘来一线牵,缘去莫留念,在花开的路上懂得眷恋。那么在花落的时候,也不必一定悲伤落泪,从相逢时候的惊鸿一瞥,到最后的从容转身,只是一场盛放的山水。美丽不在于在华美的外表,如花的青春,而是在于红尘冷暖里的执手相看,人生江湖路,今生有你的陪伴,我再也不会孤单,因为你是我红尘里的惊鸿一瞥,换来你今生许我一生白首不相移的誓言,是我的一句承诺,让你无怨无悔路过我人生的四季山水。

静待花开有声 - 悠然 - 悠然
 
    今夜风起,我一人影度回廊,享受一回衣袂叠风的嫣然,是你让我明白了无言也懂得;今夜雨落,独自徘徊高楼,感染一次花香盈袖的悠然,是你让我深刻了无语亦情深。清风悠然,细雨浅唱,一灯阑珊处,我依旧闻到了沉沉的花香,也听到了花落的声音。婆娑世界,不离不弃,爱不会散落天涯彼岸,情不会徘徊渡口,缘终究生死相随,时光如水,我梦中依然有一朵优雅的女人花,终然明日幕落花凋,你依旧是我的人间四月天。
    愿与你静静路过所有的山水,一座城困住了距离,锁不了你我的心,今夜,你若有眠,我应入梦。

 

                                                                                                                                                 静待花开有声 - 悠然 - 悠然
              


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017