注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】云水禅心染遐思  

2017-05-26 04:09:35|  分类: 参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《云水禅心染遐思》

云水禅心染遐思

文字/明月文轩   采编/悠然

   空山鸟语抚琴弦,云水禅心染遐思,墨染指尖谱心曲,谁解禅心云水音?
   不经意间,一曲《云水禅心》灵动音符、悠扬的旋律沁入了我的身心,犹如潺潺溪水在心间流淌,沐浴一种恬淡的、自然的心境。仿佛,一切如过眼云烟,超越浮尘,删除了人世间杂乱无绪的情结。天地间事物的变化、延伸,在一动一静中彰显、升华,慢慢的,慢慢的渐入人心,让心归于宁静。

云水禅心染遐思 - 悠然 - 悠然
 
    循环播放音乐,随着音律的节奏,让我如痴如醉,浮想联翩……一曲《云水禅心》总能给人静然超脱的意境。倾听这意境深远的旋律,似乎人游离于纷扰的红尘之外,褪却了所有的不安与烦躁,尽情沉浸与云水相伴的山林幽世中清心涤尘。刚听这曲子时,倾心于她的纯净与静谧,仿佛,云水是从心底深处静静流淌而来的,并且拂去了一切浮尘,洗涤了心灵,让人不由得融入禅心边缘,想要拨动琴弦去感受这云水禅心的旋律,叫人打心底里羡极了那双纤细的素手轻抚琴弦、凝眉低目、脉脉无语的专注神情。

云水禅心染遐思 - 悠然 - 悠然
 
    揭开音乐禅意神圣的面纱,感觉到的是江南丝竹般的清幽。空山鸟语兮,人与白云栖。清纯悠然,悦耳的鸟叫声似乎牵出了大自然的神秘气息。一种微风拂面的感觉油然而至,似乎在宁静的夜空下欣赏独特的风景。月色隐隐约约波动于竹林之间,竹屋四处弥漫的鲜花,随风散发出阵阵馨香,月光也跟着花影摇动,如痴如醉。完全脱离了尘世的喧嚣,偶然间增添了一丝感慨,红尘如梦聚又离,多情多悲戚。意境深处,心思所系,望一片幽冥兮,我与月相惜。

云水禅心染遐思 - 悠然 - 悠然
 
    歌一曲抒心意,醉一回两相望,浮生如梦亦如幻,化做彩蝶花中舞,徜徉天地间,不恋尘世绵,彼岸自翩跹,朝听百鸟鸣,夜拨清泉声,心如明净照山峦,静坐如是观!梦随流水已渐远,天上人间已忘还!已忘还!

云水禅心染遐思 - 悠然 - 悠然
 
    阡陌红尘路遥遥,无力穿透封陈的心门,就像无力挽住流年的时光,总有一滴泪,悬在那素手弹拨的古筝里,静听禅音,悟出的竟是那么多沉浮的心事。寂寞也罢,痛苦也罢,都会随着时间跌落在岁月的岸边。

云水禅心染遐思 - 悠然 - 悠然
 
   流年似水,经年之后,还有谁会想起我一样独坐在夜里,静听这如水的禅音?那清晰的水声,夹杂在圆润的古筝中缓缓流淌着,流过我的喜怒,流过我的悲欢,流过黄昏的灯光,流过黯然的夜色,缠绵出一地的忧伤.....



                                                                                                                                                                          云水禅心染遐思 - 悠然 - 悠然
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017