注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘分的安排,让我走进红尘画卷【情感美文】  

2017-07-22 17:06:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缘分的安排,让我走进红尘画卷

文 储杏元 编辑 白石秋水

缘分的安排,让我走进红尘画卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如若,微凉的指尖,能开出一片片妖娆,我宁愿此生陪着你哭,陪着你笑……

原来,寂寞是一朵美丽的情花,摇曳在风中,高贵而冷艳。散发着沁人心脾的幽香,轻轻一吸,便醉了心绪。

盈盈一泓,盛满了惆怅的月光,灵动的清泉,淡去了眉心的轻愁,唇角的笑靥,便染上了薄薄的暖色,在心海里回旋。

那一脸的思念,仿佛一朵带泪的梨花,在深泓里滋长,蔓延成一片灿烂的静默。涉过烟水寒,花影间有了暗香飘来,心便沦陷在若有若无的香气之间,微微的幸福,便翩然而至。

缘分的安排,让我走进红尘画卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

月光的清辉拂去了红尘的纷扰,繁华与喧嚣,还世界一片湛蓝。城市里的灯光,像若梦的尘缘,闪炼着七色的希望,牵引着心底柔软的情愫,为我们找到了理由,去飞翔。

凉凉的夜风,把城里的温度带走,林立的高楼大厦渐渐地隐入了夜色。唯独留下月光,恍惚中,远远的传来凄婉的箫声,是那个追风的少年,衣袂飘飘,还在二四桥的明月夜徘徊。

划过深邃的时光,余音缭绕,纠缠在漠漠的深夜里,闪炼着微弱的光芒。喜欢月光如水的夜色,用心灵与时光对话,抵达红尘之外,放逐冗长的念想。

倚在窗口,凝视眷念的远方,想象着是否会有一天,把相思浸染的红叶,铺满在你途经的路上。你穿越了时空,含笑静默,站立在我的面前。

缘分的安排,让我走进红尘画卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

淡淡地欢喜,轻轻地相悦。

我仰着头,捕捉你的那一丝狡黠,探寻一种我想要的温柔,丝丝缕缕弥漫。心动,心跳莫名,不由自主的接住你抛来的一朵暖意,就这样不经意地荡漾在心湖,澄澈的心空顿时鸟语花香,春风徐徐。

轻轻随风飘落的,是一瓣瓣相思的眼泪。

你是什么,是一朵花开的声音,是一阵春风吹来的神秘,是一片云彩飘过时的投影。你的芬芳溢满着蓝色的天空,澄明了心湖。

世界的每个角落都有你的身影,红尘中的每个呼吸都有你的气息。你是春日里的一抹桃红,是夏日里的一串雨丝,是秋风中的一缕牵挂,是冬雪里的一道暖阳,随着时光的流淌,款款走进我的四季。

缘分的安排,让我走进红尘画卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生有许多的刹那,最玄妙的是看着眼前的人,仿佛看到了你的性灵。虽然不是倾国倾城,但却在咫尺,那么真实,那么温馨,那么贴心,那么触手可及。刹那间,心里是满满的欢喜,满满的禅意。

曾经,我是这样的超凡脱俗,站在云端,让人感觉遥不可及。现在终于明了,有时的我一定要染上人间烟火,那样才更美,那样才更灵动。

不管是《聊斋志异》里的狐仙还是《西游记》里的妖精,哪一个不想惹点人间烟火?也许她们知道,即使自己是女儿国的国王,一呼百应,千娇百媚,即使是惑媚众生、惟我独尊的妖精,那又能怎么样呢?只有人间的柴米油盐,鸡毛蒜皮的琐碎小事,才是她们心中想要的真正的幸福。

缘分的安排,让我走进红尘画卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

今天,我突然发现,自己有了一颗柔软的心,没有了别人眼里的遥不可及,没有了永远的超凡脱俗,我沾染上了人间的烟火气。我又突然懂得,原来,有你的人间,生活可以这样的让人欢喜,这样的让人眷恋。

眼前的人,那是缘分的安排,跟随你的脚步,走进天涯,走进海角,走进有你的红尘画卷。

 

 

相思,无涯【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017