注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】远离抱怨才是智者  

2017-08-27 16:07:10|  分类: 参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《远离抱怨才是智者》

  

苏苏博园欢迎您

 

 远离抱怨才是智者
远离抱怨才是智者 - 苏苏 - 苏苏的空间
 


        在生活中,我们的身边充满了各种各样的抱怨:抱怨付出多、得到少,抱怨不公平,抱怨不合理,抱怨人生不如意……有的抱怨是我们说给别人听的,有的抱怨是别人说给我们听的。但是,几乎没有人抱怨过自己:我为什么会有这么多的抱怨呢? 

        抱怨就像思维的一种慢性毒药。在我们的大脑中毒的同时,我们的人生态度、行动被抱怨这种强烈的毒性感染。在抱怨的生活中,我们的意志不断受到消磨,就像可以溃堤的蚂蚁一样,精神之堤瞬间被生活的洪水化为乌有。 


苏苏博园欢迎您

远离抱怨才是智者 - 苏苏 - 苏苏的空间


        我们就像陷入了抱怨的泥潭,无法自拔……在庸常生活的抱怨中,找不到灵魂的出路,囿于抱怨的牢房。不知道如何走出抱怨的世界,给自己一个完美的世界。 

        远离抱怨的世界,正视自己,为自己准确地定位。你会发现,在生活中演绎好自己的角色才是最美好的事情。 远离抱怨,改变自我,发现全新的自己。你会看到,每天都充满笑容的自己,从而明白抱怨之外的世界更美好。


苏苏博园欢迎您

远离抱怨才是智者 - 苏苏 - 苏苏的空间


        远离抱怨的世界,接受现实。你会看到曾经忽视的风景,家人、朋友、社会,原来一切都是美好的,只因自己被抱怨的迷雾遮住了双眼。 

        远离抱怨的世界,学会感恩。你会感受到爱的涌动,温暖的气息遍布周围的世界,从而收获一道世间最美的风景。 远离抱怨的世界,善于放下。你会感到没有了烦恼,一时间,看透了得失,战胜了自己,才懂得放下也是一种快乐。


苏苏博园欢迎您

远离抱怨才是智者 - 苏苏 - 苏苏的空间


        远离抱怨的世界,学会吃亏。你会体会到原来自己不是孤独的,才理解吃亏是福,吃亏是一种快乐的投资。远离抱怨的世界,偶尔糊涂。你会感到“难得糊涂” 的真谛,会懂得做人有时少一些计较,多一份美丽。

        远离抱怨的世界,学会包容。你会感到周围充满友善的目光,才会明白包容是金的道理。 远离抱怨的世界,我们才能给自己一个美丽的世界。 


苏苏博园欢迎您

远离抱怨才是智者 - 苏苏 - 苏苏的空间


在没有抱怨的世界,我们才会发现,沟通原来很简单; 

在没有抱怨的世界,我们才会发现,行动可以很积极; 

在没有抱怨的世界,我们才会发现,生活可以更美好; 

在没有抱怨的世界,我们才会发现,世界原来很美丽。 


(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

远离抱怨才是智者 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017