注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月,因情而丰盈【情感美文】  

2017-08-28 12:28:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月,因情而丰盈

文 荷塘月色 编辑 白石秋水

岁月,因情而丰盈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 初秋,微雨,我在一缕清风中与光阴说着闲话。窗外的吊兰在雨水的滋润下生的繁枝叶茂,给人些许喜悦。时光辗转,总有一处风景,会在你的墨香里诗意,在你的画板上渲染,在你寂寥的心里温润。总有一个人,陪你听晨钟暮鼓,陪你看细水长流,让爱的音符穿越时空,在岁月里生出丝丝温情。

时光在不知不觉中悄悄溜走,生命中,一些人陆续走进,一些人逐渐淡出。花枯花荣,云卷云舒。想来,季节更替,就像人总要成长与经历,那是只是一个过程而已,我们不必伤春悲秋,也不用叹息命运多舛,安静生活,淡淡行走,相信,一程山水,定会有一路花香。

别过夏花灿烂,走进秋叶静美,秋天,是一首婉转的诗,把光阴诠释得恰倒好处。是古道西风瘦马,是断肠人在天涯的孤寂,又是红了樱桃,绿了芭蕉的喜悦。

岁月,因情而丰盈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月静好,心情依然明朗,懂得感恩,懂得知足,让心坚强。在忙碌的奔波里,寻一处静谧,一杯茶香,一曲轻音乐,诗意而清欢。写一段清新小字,让日子像茉莉花开,有淡淡的清香,也一直温润生命的底色。

微雨的黄昏,喜欢一个人漫步,看路两边树上的叶子随风轻轻飘落,听远处有人在唱着秦腔,这清寂而又欢喜的秋天,让人如此伤感而眷恋,只因心里有小小的暖,亦有割舍不下的情。走过岁月,有了阅尽世事后的从容,对生活有了更深刻的理解。在这样宁静的季节里,收藏昨日的如烟往事,只愿携一片馨香的记忆,倚一窗似水的月色,让日子生香。

走过许多路,遇见许多人,都是生命途径的风景,并不是每一件事都有完美的结局,并不是每一段感情都有好的归依。但至少我们经历过,喜悦过,爱过,拥有过,这就足够了。

岁月,因情而丰盈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生总会有许多缺憾,生活也会有五彩斑斓。绿的树,红的花,白的云,还有一些难忘的记忆,交织着,才有了意味深长。希望,念起时,满是温暖。曾经的苦难让我们成长,曾经的经历使我们的生命丰盈,曾经的聚散让我们的人生得到升华。无论我们正在遭遇什么,都要学会微笑着去面对。

生活的意义有时在于一边摸索着前进,一边总结经验教训,总结那些疼痛,喜悦与情怀的代价。我们从懵懂走向成熟,从年少的狂热走向从容,时光在赠予我们青葱无知的同时,也把经历的硕果随手相赠。晨曦的那一抹光亮与落日的烟霞,点缀着我们前行的路。思绪偶尔也会跟随着漂泊的云朵,念起曾经的往昔,那些远去的身影,那个曾经爱过的人,隔着一方云水,惟愿他们安好如初。在一剪清风中浅笑如花,不为懂得,只为慈悲。

轻风习习,阳光洒满绿色的田野,细碎的小花在风中摇曳,有鸟儿从头顶飞过,更有孩子的笑声从身边滑过。这一直是个鲜亮的人间,我坐在草地上,蓝天上有轻轻走过的流云。此刻,心静如水,无比轻松,原来,祥和宁静就是一种幸福,一种不言而喻的美好。低眉,盈盈一笑间,婉约了一段时光。循着一缕幽香,用真情,诗话斑斓的岁月。

岁月,因情而丰盈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

日子在一朝一夕中变得充实而饱满。我们无法预知未来,但是我们也要过好现在,我不知道这一生会遇见谁,但我会珍惜我所遇到的,珍惜现在所拥有的一切,认真过好每一天。生命,就是一种美丽的修行。未来的生活,就像一朵花,还要风情万种地开放。岁月,因情而丰盈。

静的时光如小桥流水,如细碎的小花在风中摇曳。喜欢一个人安静的怀想,那轻轻的念如青花般落入心底,静水之滨,你还是那个淡如青花的女子,你依旧怀揣着一帘清梦。那些走过的风景,那个偶尔在心里泛起涟漪的人,已是一个美丽的曾经。日子流水一般滑过,渐渐地学会了做安静的自己,不再为一些琐事而纠缠,不再为某个人而伤神,将自己静下来,你会发现,岁月,一直都很美。

在一剪安静的时光里,听一首老歌,抑或沏一杯茶,品味走过的青春年华,品味岁月的洗礼,我在成熟中收获了诸多的感悟,在感悟中读懂了生命的内涵。晚风习习,远处似乎有秋蝉在鸣叫,那些被风吹落的花瓣,尚有暗香留存。心怀慈悲,轻拥着月色,生活就在这样的宁静里演绎着平淡,我用一颗简单的心写下生命的永恒。

岁月,因情而丰盈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走在时光的阡陌中,经历着风雨泥泞,相信,终会遇见阳光彩虹。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。

 

 

岁月,因情而丰盈【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017