注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】@让昔日的流年停留在梦的彼岸@  

2017-09-11 05:18:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
让昔日的流年停留在梦的彼岸

@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     







    流年似水,花轻似梦,一个接着一个的破灭,片片落红都携刻着深浅不一的眷念,落入眉间,流入心田,挥之不去。微风轻拂柳丝晃,一抹嫣红润了眸。忽而爱探出头来,让栖息在梅梢的暗香,一瞬间温软起来,径直摇曳成时空里的一弦琴音,婉约成岁月里的一曲歌赋。

    轻拭花开的落角,看着流水从指尖划过,那些时光的倒影,印着淡淡浅浅的斑驳,那一回眸的温柔,在我脑海中不断的浮现,渐行渐深,飘落成漫天的剪影,洗染着这一生的眷恋……

@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     

    时光匆匆,思念依依。微风拂过,月光散落,身上披了一件月的纱衣。抬头,凝望天空一轮明月,恍然间觉得,这月色,似曾相识……清风不解月光寒,碧草嫣花有情天。月已入云,心已入梦,夏渐远,秋渐浓,景正媚,蝶飞花正舞,盈盈醉心间,那一抹淡淡色彩,就在月满西楼里独自感慨。

    追忆往昔,恍然如梦,回首已是经年。随风飘去的过往,带着生命最初的感动,在流水般的故事里,浅奏着一曲沉默的乐章,凄美而又忧伤。孤寂的夜里,我彷徨在期待与回想交错的边沿,把深深的眷恋编织成一曲百转千回的歌谣,只为把梦留在心田。

@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     

    流转的时光照一脸沧桑,许多人,许多事,来不及遗忘,来不及细数,流年,已滴在时光的流影里,静静走远。锦瑟流年,花开花落,又是一季秋风起,昨夜的风雨吹落的花儿,残留了一地嫣红,惟留风的记忆依旧在倾诉着昨日的故事。

    一抹嫣红,盈了忖量,一席残梦,断了天涯,一缕情愁,伤了年华。一场惜别的花瓣雨,洒落阶前,惊醒了旧梦,敲响在每一个花飞花谢的流年,缠绕在记忆的边缘,任轻盈的蓝蝶满载思念的心曲在空灵的山谷自由翩舞。飘零的落红,伴着一阵风儿纷飞而无奈的落下,解语着岁月老去的痕迹,不知不觉已捡拾了岁月里繁华背后的荒芜。

@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     

    时光荏苒,芳菲易逝,多少红尘往事,或浓或淡的盈盈浮现;记忆如烟,纤手弄云,总想把流年的风尘沉淀,伴随着花落的心音,优雅地老去。每一季花飞花谢的流年,虽然飘走了红尘岁月,但那抹纯美的情怀却依然如故。

    一颗不变的心,细数着芊芊情结,守望着遥远的牵念,一片素笺随着微风邮寄一腔柔情,只愿,以一抹文字温婉,守候一窗岁月静美,让昔日的流年停留在梦的彼岸,定格在初相遇的瞬间……

@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     

   红尘缱绻,梦若轻尘,回首处,梦过嫣然,指尖轻触的时光,总会荡漾成嫣然一笑。风过千遍,雾锁重楼,记忆中温柔的轻唤,在悠闲的风里剪成一袭微凉的醉意,拂面而来,嫣笑如云。经年之后,那些往昔的点点滴滴,悄然浸透在心灵的最深处,指尖划过的浅吟低唱,飘然散落在起伏跌宕的流年里。

    若爱有天意,那些盛开在流年里的时光,那些经过了放逐或保存的故事,会在某一个合适的时间或地点,悄然滋生出妖娆的花来,绕指留香。轻拾起遗落的在风中的往昔片段,我依然会记得你曾给的温暖,曾陪我走过的风清云淡。

@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .

  

    一程山水,一程清欢,日子在细水长流下简约而行。素年锦时,那些被流水滤过的时光,总是于袅袅处开出婀娜的花,经年中,便有了刻骨铭心的思念。如水的年华虽然已逝,如梦的守候虽然搁浅,但心灵深处的那点柔情,依旧会绽放出她的一季美丽。

    也许,下一个路口,依旧会有惊艳出现,也许,梦的彼岸,依旧会有心舟划过,但那抹温婉如水的情怀,那一汪深情的凝视,早已婉转成一抹无悔的眷恋。轻揉一抹日光放于红尘深处,心与清莲共语,守望一季花开,不要问我值不值得,风会记得流年里那一抹纯香……

                                                                                                                                           @让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客
文字:荷梅    创意/编制:荷梅
@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客 .
     







                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/chenxiuhe0415@/126


@让昔日的流年停留在梦的彼岸@ -  荷梅 - 荷梅的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017