注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红毛柳的博客

分享阳光、分担风雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】约一程岁月画温良【情感美文】  

2017-09-14 19:31:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

约一程岁月画温良

文 聆听心语 编辑 白石秋水

约一程岁月画温良【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

时光,还是那样的静美,为何还会有流年的底色;人生,依然是那么多彩多姿,为何还会有一缕沉香散落。没有人懂得,那些散落于岁月中的执念,从春天的花,念到秋天的风,从晨曦的雨,读到晚霞的红。一起一落间,都是你馨香的味道,也有我流泪的微笑。

流水带不走落花的等候,浅夏过后便是一季暮色深秋,走过一程又一程风雨坎坷,你,依旧停留在那段回不去的光阴里,缠绵不休。也许,是那一场雨下得太过轻柔,泥土的草香还带着久别的欣喜,轻触你的呼吸,氤氲我的心脾。每每想起,依然会直达心底,微微暖我馨香一季。

约一程岁月画温良【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

借一程流年,将文字里的心事唤醒?若光阴铭记,是不是把思念淡放于眉间,就可以一直安于平静;是不是把尘缘浅藏于心上,就可以温柔入梦。人生,是在经历中懂得,在懂得中感悟,即使途经风雨泥泞,也能淡定从容。那些水墨飞花,已在流年里落笔,那些感人的童话,还在生命中演绎。直到将一个人,念到翾风回雪,尚不知返。

写一行文字梳理心情,不知不觉中,你会发现,许多忧郁和苦涩,在轻轻地滋长,那些无边的惆怅和莫名的惶惑,还在慢慢拉长,那些飘落在字里行间的墨香,再也读不出云水禅心的模样。人生,是一次漫长而艰辛的旅程,走久了,才知道疲倦,走长了,才知道艰难。只要心存感念不留遗憾,带着微笑继续前行,也许在不远的前方,就会看到最美的阳光。

约一程岁月画温良【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

历经岁月的磨砺,每个人的一生,都有一道靓丽的风景,或远或近,或浓或淡;每个人的心中,都有一段无法释怀的情愫,或长或短,或深或浅,每一首情歌,都有一个心结和一个无法远去的背影。唯有将感恩的情怀释放,轻轻地对远方说一句:再见,馨香的过往。再见,醉美的曾经。

月光,总是那么迷人,轻扬一缕熏香的暖色嵌入于窗前,当落叶的藤蔓还在缠绕屋檐,那些草木渐黄的清凉,却画不出回眸期盼的凝望,也写不尽那一丝丝入心的暖香。岁月,从不与人解读人生过往,只要将点滴的温存丰盈成禅,便是一场心灵的圆满。

约一程岁月画温良【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

踏着岁月的清丽,感叹光阴飞逝,春花秋落,花开无果,世间的情缘总是如此颠沛流离,恰如昨晚的秋雨,淋湿了你的城池,却凉到我的心底。若有一天,我们把怀念当成了主题,或许,是因为老了,疲惫的目光不再寻找那熟悉的微笑;或许,是因为累了,颤抖的灵魂不再追逐悸动的心跳。唯有一段过往,周而复始的将心海缠绕。

今夜,温一行清新眷美的文字等你,等一树繁花呼唤大地,等一首流泪的老歌不再哭泣。只念春暖,不约秋寒,寻一程温良为笔,写一场前缘交付岁月,画一程余生留给自己。等到月光初上时,将你深深铭记。

 

 

约一程岁月画温良【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017